Дубровский об инвестпроектах: «Это нужно новой экономике»

9 августа 2018 - 08:23

Инвестиционные проекты на Южном Урале поддержит региональное правительство. На заседании в областной администрации приняли такое решение. Губернатор отметил, помощь получат 2 инновационные бизнес-идеи, которые базируются в разных муниципалитетах.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Важно отметить, что те проекты, которые сегодня будем рассматривать, инвесторы предполагают реализовать в разных территориях Челябинской области. Я считаю, что это тоже интересный тренд».

Одна из компаний, которая получила одобрение Совета по улучшению инвестклимата, занимается созданием роботов на колесном и гусеничном ходу. На предприятии также разрабатывают передвижные устройства для людей с ограниченными возможностями.

Регина Цыганкова, директор по стратегическому развитию группы компании: «Основная территория будет использована под полигон. Так как сейчас мы гусеничную мобильную технику, в основном, тестируем на полигонах в городе Климовске. Это очень неудобно. Нам необходим большой полигон, на котором мы будем ту продукцию, которую производим, будем тестировать».

Главная цель в поддержке таких проектов — создать инновационные предприятия. Подобные производства позволят трудоустроить молодых специалистов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость