Дубровский: Решение об открытии кассационного суда в Челябинске подчеркивает высокий правовой статус региона

30 июля 2018 - 02:46

Челябинск опередил Екатеринбург и Пермь. Эти три города боролись за создание нового кассационного суда. Решением президента Владимира Путина выбрана столица Южного Урала.

Сегодня эту новость на аппаратном совещании губернатор области обсудил с министрами региона. Борис Дубровский отметил, это решение не было автоматическим. Челябинск вел конкурентную борьбу с другими регионами. Законопроект о создании апелляционных и кассационных инстанций ранее приняли в Государственной думе.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Считаем, что на ряду с тем, что у нас есть 18-й апелляционный кассационный суд, новое решение серьезно поднимает статус Челябинска как некоего города, где подобного рода важные судебные инстанции присутствуют».

До 15 октября должен быть назначен председатель кассационной инстанции. А сам суд начнет работу осенью следующего года. Именно там будут рассматриваться жалобы на вступившие в силу решения нижестоящих инстанций. Кассационный суд будет вышестоящим учреждением для апелляционных и областных. Новые суды появятся в 9 городах страны. Среди них — Москва, Краснодар, Самара и Владивосток.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость