Дубровского оставят без денег? Счета главной компании бывшего губернатора заблокировали

Финансовые счета главной компании семьи Дубровского заблокировали. По данным СМИ, сразу в нескольких банках операции "Челябстройкомплекта" по переводам денег полностью приостановлены. Это произошло почти сразу после возбуждения уголовного дела в отношении Дубровского.
16 октября 2019 - 20:33

«Челябстройкомплект» — одна из главных компаний семьи Дубровского. Эта фирма была создана именно в то время, когда бывший губернатор был при власти. Предприятие выиграло сразу 15 государственных заказов на сумму в 1,5 миллиарда рублей. Похоже, что после отставки Дубровского «Челябстройкомплект» удачу растерял и на госаукционах больше не выигрывал. Теперь и вовсе финансовые счета сразу в нескольких банках страны заблокированы. Это произошло сразу после возбуждения уголовного дела в отношении Дубровского. Хотя сын экс-главы и адвокаты до сих пор заявляют, что ничего не знают о расследовании. Все точки на i расставил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется».

Следствие в МВД только начинается, поэтому Дубровского еще не успели вызвать на допрос. Материалов в деле накопилось на несколько томов. Ведь расследовать махинации в дорожном бизнесе начали еще в то время, когда бывший глава региона был при должности.

Игорь Трунов, адвокат: «Собирались доказательства департаментом МВД еще до возбуждения дела Федеральной антимонопольной службой, тогда, когда он (Дубровский) был на месте. Уже тогда были определенные сигналы, уже тогда доказательства собирались двумя ведомствами».

Согласно заключению ФАС, в Министерстве дорожного строительства делали все для того, чтобы контракты на ремонт магистралей заключались с единственной фирмой — «Южуралмост», чему способствовал также губернатор Дубровский. Переговоры вели министр Миндора Дмитрий Микулик и близкая знакомая Дубровского Екатерина Краснихина. Строительство дорог было просто золотым. За два года из бюджета на ремонт улиц выделили почти 25 миллиардов. В материалах дела есть данные оперативной прослушки:

К: «Доброе утро, Дмитрий Сергеевич. Давайте подпишем наш контракт по дорогам, день настал»
М: «Так я за. Доп согл надо еще подписывать от 4 числа»
К: «Дмитрий Сергеевич, Катя написала что сегодня надо очень нажать кнопку подписать) доп соглашение она тоже сегодня разместить обещает»
М: «Щас жмем».

Такие махинации стоили бюджету порядка 20 миллиардов рублей. Если вину в «Превышении должностных полномочий» установят, Дубровскому может светить немалый срок. Есть вероятность, что в деле могут появится и более тяжкие статьи — вплоть до «Организации преступного сообщества и участие в нем». В этом случае Дубровскому могут присудить до 20 лет колонии. По данным ряда интернет-изданий, следствие должно в ближайшее время выйти с ходатайством об аресте Дубровского. Тогда поисками бывшего губернатора, скорее всего, займется Интерпол. Экс-глава давно переехал в Швейцарию на ПМЖ.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость