«Думал, что это террористы». Австралиец, летевший в Челябинск, рассказал о смерти пассажира в самолете

28 декабря 2017 - 12:18

В самолете Москва-Челябинск, который совершил экстренную посадку в Казани из-за смерти пассажира, был австралиец Вильям Кэлтон. Он рассказал 31tv.ru, что происходило на борту в момент трагедии.

на фото: австралиец Вильям Кэлтон

«У меня был перелет из Москвы в Челябинск. Я сидел за пять рядов от мужчины, с которым произошло несчастье. Что случилось, я понял не сразу: никто не сообщал никакой информации по-английски, а по-русски я не понимаю. Когда стюардесса что-то громко крикнула, я подумал, что самолет захвачен террористами. Потом увидел, что мужчину положили на пол в проход между креслами и пытались оказать ему помощь, потом туда принесли кислородный баллон», — рассказал Вильям Кэлтон.

По его словам, после этого началась экстренная посадка, судно быстро начало снижение. Само приземление произошло очень резко, многие пассажиры получили незначительные травмы. В этот момент все уже поняли, что случилось, большинство женщин плакали. В результате в Казани они пробыли больше четырех часов. В это время следственная группа опрашивала тех, кто сидел рядом с погибшим пассажиром. Громким выкриком, который напугал иностранца, оказался вопрос стюардессы о том, есть ли на борту врач. Среди пассажиров оказался хирург, который пытался спасти мужчину.

Австралиец летел в Челябинск из Аделаиды с пересадкой в городе Доха в гости к челябинке Марии Хоменко. Иностранца девушка встречала в аэропорту Челябинска, там же вместе с ней оказалась жена погибшего на борту мужчины, а также родные врача, который пытался оказать ему помощь на борту.

«Женщина звонила сыну в Москву, спрашивала, почему рейс задержали, что случилось, кому там стало плохо? Он ей говорит: мама, никому плохо не стало, это наш папа умер. После этого она сразу упала в обморок, потом ее увезли на скорой», рассказала 31tv.ru челябинка.

По словам пассажиров, на человека, потерявшего сознание, стюардессы обратили внимание только когда начали разносить напитки. Есть версия, что смерть наступила сразу после взлета.

По словам сына погибшего, который провожал его на рейс в Москве, перед отлетом мужчина пожаловался на сильную головную боль, но отложить перелет отказался, пояснив, что должен вернуться к жене.

Погибшему должно было исполнится 56 лет, близкие сообщают, что он никогда не жаловался на здоровье.

Напомним, во вторник, 26 декабря, самолет Москва-Челябинск совершил экстренную посадку в Казани из-за смерти пассажира на борту. Рейс выполняла авиакомпания S7 Airlines.

фото:31tv.ru, Амур.инфо

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость