Душевые и новые спортзалы. Все о ремонте в челябинских школах

2 августа 2018 - 08:58

Пыль до потолка. В челябинских школах полным ходом идет подготовка к новому учебному году. В классах делают ремонт, устанавливают технику и укладывают безопасное покрытие в спортзалах.

«После падения метеорита окна находились в аварийном состоянии, нам приходилось забивать их гвоздями, а сейчас деревянные окна заменены на новые стеклопакеты и пробелам эта снята».

Ремонт в единственной коррекционной школе Тракторозаводского района был один раз, в 2015 — тогда меняли кровлю. Больше за 80 лет здесь ничего не обновляли. 1 сентября детей ждет большой сюрприз. Во всем здании установили окна и обновляют фасад. Преобразится школа и внутри. Косметический ремонт доделывают в спортзале и столярной мастерской. У ребят появятся даже душевые комнаты. Оценить готовность школ к новому учебному году приехал Евгений Тефтелев.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Радует что, мы увидели и то, что наши дети будут заниматься в хороших помещениях. И там, и там ведется ремонт в спортивных залах, подход реальный, директора у нас все на месте. Думаю, что в ближайшее время мы всю эту работу сделаем, на августовские традиционные совещания выйдем со стопроцентной готовностью».

Ремонтные работы во всю кипят и в других школах. В 155-й регулярно встречаются сборные по баскетболу и волейболу со всего города. Поэтому новый спортинвентарь и современный ремонт в зале необходимы.

«Следующий этап — это замена окон, покраска парапетов, здесь и настилка мягкого покрытия, батареи красят, щиты баскетбольные будут заменены на пластик».

К 1 сентября в челябинских школах отремонтируют десятки пищеблоков, спортзалов и обновят кровлю. На подготовку к предстоящему учебному году из городского и областного бюджетов выделили 86 млн рублей.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость