Два процента чистого воздуха за сотни миллионов. В Челябинске и Магнитогорске снизят выбросы

О снижении выбросов в двух городах на два процента сообщила первый замминистра экологии Челябинской области Яна Куприкова.
23 октября 2019 - 17:13

Замминистра представила доклад на заседании комитета Заксобрания по экологии и природопользованию. Куприкова сообщила о направлениях реализации государственной программы по охране окружающей среды в Челябинской области.

Кроме того, замминистра озвучила сумму, которая была потрачена за девять месяцев текущего года, — 634 миллиона рублей. По словам Куприковой, в этом году в рамках проекта «Чистый воздух» запланировано снижение совокупного объёма выбросов по Челябинску и Магнитогорску на два процента. Для этого предприятия вложат 4,4 миллиарда рублей. Сейчас в проекте заняты 10 предприятий обоих городов. Кроме того, проводится работа по расширению сети постов наблюдения за состоянием воздуха, заявила Куприкова — помимо восьми постов, работающих в Челябинске, Росгидромет должен закупить ещё два, а также ещё девять установит Минэкологии.

Однако Куприкова не смогла указать, как улучшилось качество воздуха за девять месяцев реализации программы. Она сослалась на то, что у данные от Росгидромета по тому поводу ещё не поступили. При этом она подчеркнула, что Магнитогорск, по данным Миприроды, исключён из перечня самых грязных городов.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость