Две семьи, пытавшиеся спасти кошку от подростков, заразились бешенством

17 декабря 2018 - 04:34

За срочной помощью обратились восемь человек, в том числе дети. В Чебаркуле объявлен карантин.

В Чебаркуле раненное животное с улицы принесли домой, не подозревая, какой страшный диагноз у нового питомца. Кошку нашли на улице, где над ней жестоко издевались школьники. По словам очевидцев, они избивали животное палками.

«Моя знакомая позвонила и сказала, что у неё дочь вся в слезах, она увидела, как мальчики во дворе убивают кошку. Приятельница забрала эту кошечку и попросила меня взять её к себе на передержку. Какое-то время животное находилось у них, затем его передали мне. Состояние кошки было ужасное. У нее отказывали задние лапки, мордочка была в чем-то испачкана, глаза больные. Мы повезли её к ветеринару. Там поставили уколы, и я привезла её к себе домой», — цитирует жительницу Чебаркуля сайт «Медиазавод».

Через сутки у животного начался приступ. После долгих криков и конвульсий кошка погибла. В ветлечебнице провели экспертизу и подтвердили диагноз «бешенство».

«Она сначала поцарапала мужа моей приятельницы, потом наши дети с ней контактировали, я вообще ей мордашку целовала. Узнав о том, что кошка инфицирована, мы тут же поехали в городскую больницу. Нам всем поставили уколы. К счастью, мы успели сделать в течение 72-х часов. Потом начали обрабатывать свои квартиры, потому что кошка всё перепачкала нам», — комментирует жительница Чебаркуля.

После этого случая в городе будет введен карантин по бешенству минимум на 60 дней, уверяет врач ОГБУ «Чебаркульская ветстанция». Запрос уже направлен в минсельхоз. Кроме того, ветеринары активно информируют горожан о бесплатной вакцинации животных от бешенства.

Фото: mediazavod.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость