Дверь вместо окна. Бизнесмен решил «изменить облик» исторического здания в центре Челябинска

19 марта 2019 - 10:11

При этом у предпринимателя имеется разрешение на строительные работы.

Об инциденте сообщает краевед Юрий Латышев. Речь идет о здании по адресу проспект Ленина 65, который является выявленным объектом культурного наследия. Жители дома были возмущены действиями предпринимателя, который решил выломать стену с окном в цокольном этаже, чтобы установить входную дверь.

Однако на недовольство жильцов представитель строительной организации предоставил разрешение от комитета охраны объектов культурного наследия области.

«Проект соответствует требованиям законодательства в сфере сохранения объектов культурного наследия и рекомендуется к использованию в полном объеме при проведении производственных работ по устройству входной группы в нежилое помещение, являющееся частью вышеуказанного выявленного объекта культурного наследия», — сообщается в тексте документа.

«К сожалению, пока я не видел проект. Но какой бы замечательный он не был, категорически нельзя вместо окон сооружать двери!» — прокомментировал Юрий Латышев.

Также строители планировали проложить дорожку ко входу через газон, который является общедомовой собственностью — а это нарушение законодательства.

Как сообщает 74.ru со ссылкой на председателя комитета по культурному наследию Александра Баландина, работы в доме по проспекту Ленина были приостановлены из-за «спорных моментов». На четверг-пятницу запланирована выездная проверка.

Фото: arhistrazh.livejournal.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость