Двое иностранцев «прописались» в доме на Южном Урале без ведома хозяина

6 марта 2019 - 01:57

Нарушителей миграционного законодательства нашли прокуроры Карабаша.

В ведомство обратился местный житель. Южноуралец рассказала, что у него в собственности есть частный жилой дом, в котором зарегистрированы два иностранных гражданина. При этом он никогда их не регистрировал, да и в дом эти иностранцы не вселялись, и даже вещей их там не обнаружено. Коммунальные услуги «призрачные гости» также не оплачивали.

— Проверка показала, что уведомив орган регистрационного учета о месте своего проживания в вышеуказанном доме, иностранные граждане представили заведомо несоответствующие действительности сведения о месте своего жительства, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура города направила в Карабашский городской суд исковое заявление о признании регистрации иностранцев недействительной.

А в Еткульском районе уже утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в фиктивной постановке на учёт иностранного гражданина по месту пребывания.

В ходе расследования установлено, что в прошлом году женщина поставило на учёт по двоих уроженцев ближнего зарубежья. При этом предоставлять им жилое помещение женщина не собиралась. Уголовное дело направлено в Еткульский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: be-traveller.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтактеи в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость