Двое туристов заблудились в лесу в Челябинской области в сильный снегопад

7 января 2017 - 13:16

Двое туристов из Челябинска решили прогуляться на лыжах в национальном парке «Зюраткуль» в праздничные выходные, но заблудились.

Пара пересекла озеро Зюраткуль на лыжах и отошла в сторону Большого Кыла. Уже в лесу мужчина и женщина поняли, что потерялись.
Сильный снегопад замел следы туристов, и обратно повернуть не получилось. Заблудившиеся смогли дозвониться в МЧС. Инспекторы национального парка всю ночь искали пропавших на снегоходе, но обнаружили их лишь под утро.
С собой у туристов были припасы и спички. В ожидании спасателей пара грелась у костра, и обморожений не получила. Челябинцев доставили в поселок Зюраткуль и сейчас они в полном порядке.
В нацпарке отмечают, за новогодние праздники это был единственный случай ЧП с туристами, и произошел он в первую очередь по их же вине.

Фото: prekrasnij-mir.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость