Дворец культуры в Новосинеглазово откроют после ремонта противопожарной системы

Поселок Новосинеглазово остался без дворца культуры. Комиссия пожарного надзора запретила открывать учреждение из-за многочисленных нарушений. Вопрос под личный контроль взяли депутаты южноуральского парламента и чиновники администрации. Сколько времени необходимо, чтобы ДК начал работать?
8 ноября 2019 - 16:04
Дмитрий Бочко, Денис Оснач

Александр Мотовилов, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «У нас на сегодняшний день есть проблема запуска в эксплуатацию этого здания. Я понимаю вашу боль, нашу боль, потому что наши дети не могут своевременно посещать кружки, детские площадки. Мы не можем в этом зале проводить торжественные мероприятия».

Закрытие единственного ДК для поселка Новосинеглазово — настоящая проблема. Раньше около 800 детей здесь занимались вокалом, танцами и спортом. Именно во дворце культуры постоянно репетировали коллективы, которые существуют десятки лет.

«- Мы на этой сцене занимались с самого начала, с истоков, когда дворец еще работал. — Только дворец культуры еще строился, мы уже здесь под сварку, под ремонтные работы здесь занимались, пели. В этом году нашему коллективу исполнилось 45 лет, но мы не смогли отметить юбилей».

Масштабный ремонт в ДК закончили в сентябре. Планировалось, что в начале учебного года начнут работать секции и творческие кружки. Но комиссия госпожнадзора не дала разрешение на открытие учреждения. Причиной стали 45 нарушений системы пожарной безопасности. Сейчас уже исправлено 15 недочетов.

Элеонора Халикова, руководитель Управления культуры администрации города Челябинска: «На данный момент мы техническое задание разрабатываем. Мы сейчас вплотную занимаемся данным учреждением, то есть это у нас сейчас номер 1. После того, как мы сделаем проектно-сметную документацию, мы уже будем понимать, какая сумма нужна будет».

Несколько миллионов на ремонт системы дымоудаления депутаты южноуральского парламента и чиновники уже нашли. Теперь осталось дождаться результатов госэкспертизы.

Александр Мотовилов, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «Я вам лично говорю, мы все вам говорим, что мы возьмем ситуацию на усиленный контроль. И в ежедневном режиме, как сегодня уже сказала Элеонора Рашидовна, будем заниматься продвижением этого вопроса для того, чтобы выделение денег и экспертизы проходили в кратчайшие периоды, чтобы нам открыть это здание».

Новые отчеты о ходе работ в ДК будут появляться еженедельно. На сайте управления культуры для этого создадут специальную вкладку. Планируется, что через полгода дворец культуры начнет свою работу.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость