Дворовый оазис. В Ленинском районе завершили благоустройство 14 дворов и 2 скверов

15 октября 2018 - 08:24
Наталья Петрухина, Михаил Яцук

Жителям Ленинского больше не нужно ездить в центр, чтобы погулять в парке. В одном из старейших городских районов благоустроили 14 дворов и 2 сквера. Преобразить придомовые территории и места отдыха удалось в рамках муниципальной программы «Городская среда».

«– Мы вообще вон там живем, где нету… – И приходят тогда сюда. – И сюда приходите, да? – Да».

В прошлом году детям на улице Стахановцев тоже приходилось искать себе место для игр. Теперь они могут покорять турники и осваивать горки и качели у себя во дворе. Преобразить придомовую территорию в Ленинском районе удалось благодаря проекту «Городская среда».

Светлана Тогулева, жительница Ленинского района: «Ребята очень довольны. Они сейчас до сих пор играют в футбол. Сказали, огромное спасибо и, самое главное, что Сергей Михайлович настоял, – нам поменяли ограждения и решетки теперь у нас не дырявые».

В этом году в программу благоустройства Ленинского района Челябинска попали 14 дворов. Здесь уложили новый асфальт, поставили скамейки и урны, по соседству появились новые спортплощадки. На ремонт объектов по инициативе губернатора Бориса Дубровского было направлено 48 миллионов рублей.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания области: «Самое важное, что эти дворы и общественные территории выполнены по рекомендациям, просьбам, заявкам жителей этого района. Сегодня уже все имеют возможность жители Ленинского района и Челябинской области вносить свои предложения по ремонту, благоустройству дворовых территорий, общественных пространств».

Одним из таких мест, за который проголосовали жители, стал сквер Первостроителей. Территорию расчистили от сухих деревьев и высадили саженцы голубой ели.

«- Не низко вы сделали? — Нет, нормально. — Нормально? — Все рассчитали, да».

Уже проведен кабель под освещение, завершаются работы по устройству пешеходных дорожек. Обновится и сквер КПЗИС: здесь расчистят пространство и построят несколько спортплощадок. Пока идет приемка работ, в администрации строят планы на будущий год.

Александр Орел, глава администрации Ленинского района: «Что касается дворовых территорий, к нам поступило больше 20 заявок от жителей Ленинского района. У нас прошла общественная комиссия, по которой 15 дворов уже точно вошли в программу».

Из общественных территорий первым в очереди на благоустройство станет парк «Плодушка».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость