Двух рабочих продолжают искать в шахте под Пластом, где произошло обрушение

23 апреля 2017 - 10:04

Поисковые работы в шахте под Пластом Челябинской области, где произошло обрушение, продолжаются. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

В шахте горноспасатели работают более пяти часов. Одного рабочего удалось обнаружить. Он был в числе трех, которых не оказалось среди эвакуированных. Мужчине оказали первую помощь и подняли на поверхность. После чего на реанимобиле его доставили в горбольницу.

На данный момент, по данным МЧС, судьба ещё двух человек остается неизвестной. Они остаются в зоне обвала. Ранее в следственном комитете сообщили о гибели двух рабочих. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Для предотвращения дальнейшего обрушения горноспасатели возводят дополнительные укрепления. Параллельно с этим ведётся разбор завала и уборка обрушенной горной массы.

На данный момент известно, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил организовать необходимую помощь пострадавшим и обеспечить включение представителя регионального правительства в состав государственной комиссии Ростехнадзора, которая будет устанавливать причины аварии в шахте.

Напомнил, обвал произошел в шахте «Центральная» в Пластовском муниципальном районе. На момент обрушения в шахте находились 166 человек, из которых 163 были успешно эвакуированы на поверхность.

фото: 112.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость