Дым сигарет с ментолом. Челябинские детсадовцы дышат гарью из кальянной, что работает по соседству

9 июля 2018 - 01:55

Челябинцы возмущены соседом детского сада и кальянной на улице Свободы. Запах паровых коктейлей разносится по всем группах. Этим дышат малыши.

Плюс детишек пугает и сам логотип заведения. Главный злодей фильма пила — Джон Крамар. Руководство дошкольного заведения уверяет, родители массово отказываются оставлять здесь своих детей.

Светлана, куратор детского сада: «На сегодняшней день они пытаются это устранить, но стойкий запах не выветривается и не выветрится никогда, вытяжки сделать в этом помещении невозможно без капитального ремонта, без капитального вскрытия потолков».

В самой кальянной общаться с журналистами наотрез отказываются. Перед нашей съемочной группой буквально закрыли дверь. При этом сотрудники заведения уверяют, сейчас они закрыты на ремонт. После реконструкции здесь якобы будет центр переподготовки парикмахеров.

Учебный центр переподготовки парикмахеров: «Так как здесь была кальянная, нам продали это помещение. Могу покурить сам лично, друг мой курит, кто приходит именно строить, честно».

По закону кальянные в жилых домах размещать можно только при условии, что пар не мешает другим людям. Если запах проникает в помещение детского сада, это является прямым нарушением. Руководство дошкольного заведения собирается обратиться за помощью в прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость