Джаз под стук колес. Известные музыканты устроили живой концерт на вокзале

2 октября 2018 - 05:48
Наталья Петрухина, Максим Лисовский

Железнодорожный вокзал Челябинска стал площадкой для музыкального фестиваля. Необычным концертом с участием всемирно известных исполнителей железнодорожники отметили 15-летний юбилей РЖД.

Это не Карнеги-холл в Нью-Йорке. И даже не здание челябинской филармонии. Сегодня зажигательные ритмы звучат под куполом железнодорожного вокзала. Для пассажиров и просто всех желающих сыграли лучшие джазовые коллективы города. Профессионалов не смутила даже специфичная акустика комплекса.

Антон Бугаев, руководитель эстрадного оркестра: «Мы привыкли настолько друг друга чувствовать, что мы и в условиях не очень хорошего звука играем».

Кроме культовых хитов свинга 30-х музыканты исполнили всем известные композиции. Темы песен неслучайно связаны с дорогой — так работники РЖД решили отметить юбилей.

Анатолий Храмцов, начальник ЮУЖД: «Здесь люди становятся самими собой. Когда провожают, они выражают свои явные эмоции настоящие и когда встречают дорогих себе людей».

Около 200 челябинцев побывали на необычном концерте. Среди них оказались и настоящие ценители джазовой музыки.

Ирина Ломовцева: «Я проездом здесь, я через несколько часов уезжаю, но я получила море удовольствия, море удовольствия, потому что по профессии я сама музыкант».

Такие мероприятия на вокзалах были популярными еще в 19 веке. Если формат придется челябинцам по душе, железнодорожники обещают чаще устраивать пассажирам культурные сюрпризы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость