Единственный роддом в Катав-Ивановском районе закрывают из-за низкой рождаемости

11 января 2018 - 01:42

В Катав-Ивановской районной больнице сокращают родильное отделение.

Будущим мама придется рожать в соседних городах. Министерство здравоохранения Челябинской области решило оставить лишь один родильный зал и то — только для экстренных ситуаций.

Министерство здравоохранения: «Роженицы будут направляться в медсанчасть №162 (Усть-Катав), роженицы средней группы риска — в родильный дом Златоуста, высокой группы риска — в областной перинатальный центр. В больнице Катав-Ивановска для оказания помощи женщинам, находящимся в активной фазе родов, сохранится родильный зал на 1 койку и палата для совместного пребывания матери и ребенка».

Местные жители возмущены. Горожане требуют оставить хотя бы несколько палат. Горожане уже составили петицию и собирают подписи. Если в министерстве здравоохранения не отреагируют на просьбу оставить родзал, жители обещают обратиться в администрацию президента.

Наталья Чеченева: «Это возмутительно, это какой-то кошмар, так нельзя поступать с населением. Это город, какой никакой. Здесь 12-14 тысяч населения все-таки проживает. Рожать негде. Ближние города это Сатка, Златоуст. Если не дай бог стремительные роды у роженицы, довести ее некуда».

В минздраве же заявляют, закрытие родильного зала связано с низкой рождаемостью. Некоторые сотрудники медицинского учреждения уже получили уведомления о сокращении.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость