Единственный шанс. Студенту из Челябинска нужен донор костного мозга

3 ноября 2017 - 01:28

Одно совпадение на пятьсот тысяч человек. Для челябинца, страдающего лейкозом, готовятся искать донора костного мозга за рубежом. В российской базе подходящего генотипа нет. С какими еще проблемами столкнулась семья заболевшего?

«Ну вот выставили счет, который мы должны оплатить, чтобы поиск донора начался. 18 000 евро».

О том, что придется искать донора и 18 тысяч евро, полгода назад в семье Карповых даже помыслить не могли. В конце весны 21-летний Дима готовился к защите диплома, работал и пытался вылечить простуду. Сбивал температуру таблетками. В итоге парня увезли на скорой, и чуть позже назначили обследование.

Дмитрий Карпов: «Это было 16 июня, а у мамы день рождения 15 июня, и первая у меня мысль возникла, что это плохой подарок, я не думал о том, что у меня рак, я думал о том, что расстрою маму. Когда видишь в отделении людей, которые узнают такой диагноз, — это страшное зрелище».

Страшное испытание началось и для семьи Карповых. Дима перенес два курса химиотерапии, по несколько месяцев не выходил из больницы, родные могли видеть его только через окно.

Юлия Карпова, мама Димы Карпова: «Настолько хочется быть рядом, настолько скучаем, что телефонные разговоры не помогают, хоть пять минут, но увидеть его, приходим в масках, через окошечко смотрим».

Сейчас у семьи Карповых есть возможность побыть вместе. Врачи отпустили Диму на 3 недели, чтобы он съездил на консультацию в северную столицу. Петербургские врачи не обрадовали: нужен донор костного мозга. В российской базе подходящего нет, необходимо обращаться в зарубежные фонды. Поиск донора, транспортировка материала и операция обойдутся в 18 тысяч евро.

Галина Зырянова, бабушка Димы Карпова: «Мой внук — очень перспективный человек, многого добился, он оптимистичный, он верит в выздоровление, и я обращаюсь к людям: я прошу вас, люди, помогите, боль чужую сердцем ощутите, молодую жизнь спасите».

Часть суммы Карповы займут у друзей, но это будет малая толика. Потому родные Димы надеются на помощь неравнодушных южноуральцев. Чтобы спасти жизнь Димы, деньги нужно найти в ближайшие полгода.

Перевод можно отправить на счет:

Дмитрий Алексеевич К.
Номер счета: 40817810172009153755
Банк получателя: Сбербанк России
БИК: 047501602
Корр. счет: 30101810700000000602
ИНН: 7707083893
КПП: 745302001

Так же перевод можно осуществить по номеру телефона на карту Сбербанка: 8 963 155 88 78

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость