Едва не пустили поезд под откос. Полицейские поймали подростков из Миасса, затеявших опасные игры

11 сентября 2018 - 06:09

Сотрудники транспортной полиции Златоуста выявили несовершеннолетних нарушителей.

Стражи порядка поймали «на месте преступления» подростков 12, 11 и 10 лет. Они раскладывали на рельсах посторонние предметы, что могло стать причиной схода составов с рельс.

Детей у железнодорожных путей заметил машинист проходящего грузового поезда. Подростки играли возле станции Миасс. Сотрудники транспортной полиции выехали на место и обнаружили трёх мальчиков, которые накладывали камни на рельсы.

Школьников доставили в Линейный пункт полиции на станции Миасс, сообщив их законным представителям. При проверке выяснилось, что дети пошли гулять, забрели на железную дорогу и, убедившись, что поблизости никого нет, решили положить камни на рельсы и посмотреть, что будет, когда по ним проедет грузовой или пассажирский поезд.

«С подростками и их родителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы об опасности вмешательства в работу железнодорожного транспорта и последствиях нарушения правил безопасности на железной дороге», — сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Поскольку нарушители не достигли возраста наступления административной ответственности, за их противоправное поведение ответят их законные представители. Их привлекли за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Материалы проверки направлены в образовательные учреждения, где учатся мальчики, и в комиссию по делам несовершеннолетних Миасского городского округа, а также в территориальные органы внутренних дел.

Фото: clip46.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость