Экскаватором по культурному слою.Строительство третьего уровня развязки в центре города дошло до суда

16 апреля 2018 - 02:51

Во время строительства третьего уровня развязки к саммиту ШОС рабочие перекопали 200 квадратных метров земли, которую по закону должны были исследовать археологи. Историки написали заявление в прокуратуру. После проверки сотрудники ведомства постановили прекратить работы.

«Ну вот на этом месте, как мы видим, было основание гранитное, там какие кирпичи, дерево, то есть здесь какая-то постройка и все. Но что в начале 19 века здесь где-то был пивзавод — может это он и есть, — теперь это все уничтожено и мы об это не узнаем».

К делу сразу подключилась прокуратура. Сотрудники ведомства выехали на место строительства вместе с историками из госкомитета охраны объектов культурного наследия. В ходе проверки специалисты выявили ряд нарушений

«В результате проверки также были выявлены нарушения градостроительного законодательства. В котловане, примерно 2,5 метров глубины, отмечается гумус, который представляет культурную ценность, культурный слой прорезается кладкой из бутового камня, который предъявляет из себя остатки стены».

Такое отношение к культурному слою историки называют настоящим варварством. Общественники написали заявления во все возможные инстанции, теперь подрядчику грозит крупный штраф.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость