Эксперту по делу «пьяного мальчика» утвердили обвинительное заключение

12 июля 2018 - 12:12

Генпрокуратура направила в суд еще одно заключение по громкому делу.

В Железнодорожный городской суд Подмосковья отправлено обвинительное заключение против эксперта Михаила Клейменова, взявшего образцы крови у погибшего под колесами машины в Балашихе шестилетнего ребенка. Против него возбуждено уголовное дело о халатности — после проведенной специалистом экспертизы мальчика признали пьяным.

По данным правоохранителей, Клейменов «в нарушение установленного порядка использовал металлический черпак», что «повлекло за собой загрязнение образцов». Кроме того, образцы он направил в судебно-химическую лабораторию, не сразу, а с задержкой.

«Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Там также отметили, что из-за ошибок Клейменова проверку проводили в отношении родителей погибшего ребенка, что причинило им существенный моральный вред.

Фото: twitter.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость