Электронная регистрация поможет снизить процентную ставку по ипотеке

Поделитесь новостью с друзьями:

12 октября 2017 20:18





Теперь, чтобы приобрести квартиру, не обязательно стоять в очереди в МФЦ. Все документы на ипотеку можно оформить прямо в отделении банка, воспользовавшись услугой электронной регистрации. При этом снижается и процентная ставка.

Ольга Овчинникова купила квартиру своей дочери в строящемся доме. При этом документы для сделки она оформила прямо в отделении Сбербанка, воспользовавшись услугой электронной регистрации.

Ольга Овчинникова, клиент Сбербанка: "Данная операция сэкономила наше время: мы не посещали МФЦ, снизилась процентная ставка по кредиту и вместо 10 стала 9, 9 - это достаточно значимо".

Это первая электронная регистрация сделки в Уральском регионе по переуступке права требования от юридического лица. Партнером Сбербанка выступило агентство недвижимости "Сердце города". Раньше документы по такой сделке приходилось оформлять в многофункциональном центре - теперь это можно сделать электронно. Время регистрации сделки сократилось с девяти до двух рабочих дней.

Ирина Звонарева, начальник управления по работе с партнерами Челябинского отделения Сбербанка: "Сбербанк продвигает эти сервисы и взамен клиенту предоставляет дисконт, делает еще более востребованной и интересной для клиента, так как клиент помимо экономии времени при совершении сделки, экономит еще и деньги".

Услуги электронной регистрации осуществляются при тесном сотрудничестве Сбербанка и Регионального Управления Федеральной службы Росреестра.

Егор Галаев, начальник отдела эксплуатации информационных систем управления Росреестра по Челябинской области: "Удобно тем, что пользователи, заявители могут воспользоваться без очередей этой электронной регистрацией, во-вторых, он гораздо дешевле".

Помимо развития электронных сервисов Сбербанк предлагает обновленную программу рефинансирования. Она рассчитана на людей, которые оформляли ипотеку в других банках. С помощью новой услуги можно снизить процентную ставку до 9,5 процентов, при этом ежемесячные платежи могут стать на треть меньше.

На правах рекламы.