Электровозы с микроволновками и холодильниками поступили на южноуральскую железную дорогу

28 сентября 2015 - 08:36

Новые электровозы «Синары» уменьшат расход электроэнергии и сократят неплановые расходы.

 

Первые девять электровозов серии 2ЭС6 производства Уральского завода железнодорожного машиностроения поступили в локомотивное депо Челябинска. Об этом сообщили в управлении Южно-Уральской железной дороги.

«Технические характеристики электровозов данной серии рассчитаны для вождения составов повышенного веса. Электровоз оснащен микропроцессорной системой управления и бортовой диагностики, которая обеспечивает передачу машинисту информации о возникших неисправностях в пути и других диагностических сообщений», — отметили в управлении.

По мнению специалистов, локомотив 2ЭС6 позволяет уменьшить расход электроэнергии и сократить неплановые ремонты. На 20% по сравнению с электровозом ВЛ11 повышена его мощность, на 15% снижена трудоемкость ремонта, на 20% увеличен межремонтный пробег нового локомотива. Кроме того, каждый такой локомотив способен тащить состав весом до 7100 тонн — почти на тысячу тонн больше действующих электровозов.

Специалисты также отметили, что новые локомотивы комфортнее. Кабина оборудована системой климат- контролем, а рядом с машинистом установлены холодильник и микроволновая печь.

До конца осени 2015 года запланирована поставка еще более 30 единиц новой техники.

 Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мир

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость