Елки-палки. Из-за деятельности «черных» лесорубов, челябинские лесничие перешли на усиленный режим работы

5 декабря 2017 - 13:07

Лесничие открыли сезон охоты на «черных» дровосеков. Инспекторам удалось выяснить места, которые облюбовали браконьеры.

К праздникам нелегальная вырубка перерастает в эпидемию. Рубят с плеча лесных красавиц в промышленных масштабах. В Златоусте нарушители проявили сноровку — при помощи высоких лестниц срезали только красивые верхушки с шишками и за свой вандализм получили наказание. За лесные трофеи браконьерам грозит не просто денежный штраф, а уголовное наказание — до 6 лет лишения свободы.

Алексей Шабунин, начальник отдела федерального государственного лесного надзора Челябинской области: «Разработаны графики, маршруты патрулирования разработаны, установка стационарных постов, на сегодняшний день проведено 987 рейдов в лесном фонде главного управления лесами».

Сруб хвойных деревьев для городских новогодних ярмарок идет согласно плану. В этом году деревья привезут из лесничеств Кургана, Свердловской области и Башкортостана. Выбрать елочку — это настоящее искусство. И у сотрудников лесничеств глаз наметан. Каждое такое дерево учтено и занесено в книгу лесных культур.

Виктор Блинов, начальник главного управления лесами Челябинской области: «Если это в насаждении, то понятно, разница от той новогодней елки, которая растет на открытом пространстве, разница непременно будет. В лесу она будет выглядеть похуже ветви тоньше, хвоя реже, на открытой площадке в лесу, на поляне, это очень красивая и сказочная елка или пихта».

При этом специалисты рекомендует покупать деревья не раньше 20 декабря. Тогда пушистая красавица простоит до Старого нового года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость