«Эмоции захлестнули». 18-летний южноуралец, напавший на подростка, проведёт три года в колонии

1 августа 2018 - 11:41

Кыштымский городской суд вынес приговор молодому человеку, напавшему с ножом на подростка. ЧП произошло в Кыштыме весной этого года.

Суд признал виновным жителя Кыштыма по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Конфликт возник между молодым человеком и 16-летним пострадавшим вечером 25 марта на остановке. Молодые люди были знакомы, и их отношения оставляли желать лучшего, уточняет пресс-служба прокуратуры Челябинской области. В тот вечер 18-летний парень ударил 16-летнего соперника.

Подросток в ответ повалил обидчика на землю, после чего тот сделал вид, что пошёл домой. Однако, едва подросток потерял бдительность, парень набросился на него и ударил ножом в спину. В результате 16-летнему кыштымцу потребовалось длительное лечение, ему удалили селезёнку.

Нападавший признал вину, но в суде рассказывал, что момента совершения преступления не помнит, так как якобы был тогда в состоянии сильного эмоционального волнения.

Проведённая экспертиза доказала, что преступление было совершено умышленно. Приговором Кыштымского горсуда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото:kyrgyztimes.kg

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость