Еще двух уральских спортсменов лишили медалей с Олимпиады в Сочи

23 декабря 2017 - 08:02

Так, общее количество заработанных в Сочи медалей сократилось до 20. В неофициальном зачете наша страна опустилась на четвертое место.

Международный олимпийский комитет накануне вечером объявил о пожизненном отстранении от участия в Олимпиаде 11 российских спортсменов и аннулировании их результатов на Олимпиаде-2014. Об этом сообщает ТАСС. Причиной стали допинговые нарушения на Играх-2014. В числе отстраненных: хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина, конькобежцы Артем Кузнецов и Иван Скобрев, саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, бобслеисты Максим Белугин и Людмила Удобкина, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева.

Серебряных медалей лишились саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова. Оба спортсмена — уроженцы Пермского края.

Так, в общей сложности у сборной России отняли четыре золотых медали, восемь серебряных и одну бронзовую.

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение не допускать Россию до участия в Олимпиаде. Спортсмены, доказавшие, что не употребляли допинг, смогут поехать на Игры под нейтральным флагом. Но при этом никто из участников Олимпийских игр в Сочи не поедет в Южную Корею. Это касается не только спортсменов, но и официальных лиц. Вместе с тем, Россию обязали возместить все расходы, связанные с антидопинговым расследованием. Сумма компенсации — 15 млн долларов.

Фото: loveopium.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость