Второй южноуральский солдат скончался от травм, полученных при обрушении казармы в Омске

Поделитесь новостью с друзьями:

15 июля 2015 21:23





Сегодня в городской больнице №1 Омска умер еще один солдат из Челябинской области. 18-летний Валерий Лебедев из Озерска скончался после травм, полученных под завалами казармы в поселке Светлом.

Валерия Лебедева госпитализировали с ушибами грудной клетки и синдромом длительного сдавливания. Его состояние врачи оценивали как крайне тяжелое, транспортировать в Москву его было нельзя по медицинским показаниям. Спасти 18-летнего солдата не удалось.

 

Это не единственный погибший в Омске южноуралец. Сегодня похоронили 18-летнего Азата Шангареева из Аргаяшского района. Оба солдата приняли присягу буквально накануне ЧП в казарме. Таким образом, всего в результате трагедии погибло 24 человека, за жизни 18 военнослужащих борются врачи - солдаты находятся в столичных и омских клиниках.

Глава учебного центра ВДВ, казарма которого обрушилась, арестован. Он обвиняется по статьям "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий". Военный свою вину признал частично.

В реанимации омской больнице до сих пор находится 20-летний Сергей Авхач из Копейска, в тяжелом состоянии - Ринат Халимов из Красноармейского района. Еще четверо - Рустам Гиниятуллин, Артем Жуланов, Руслан Вальмухаметов и Валерий Выдрин - эвакуированы в московские клиники. Состояние их здоровья опасений у медиков не вызывает.

Добавим, что сегодня стало известно о смерти еще одного южноуральского солдата. 19-летний Денис Оводов скончался в больнице, куда он попал после избиения прапорщиком. Срочник из Копейска проходил службу в ЧВВАКУШе.

Редакция 31tv.ru выражает искренние соболезнования семьям погибших.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter