Еще одну фирму Александра Сребрянского признали банкротом

Компании скандального челябинского застройщика запрещено проводить любые сделки.
8 ноября 2019 - 12:52

Фонд защиты прав дольщиков обратился с иском в Арбитражный суд. Фемида поддержала требования обманутых южноуральцев. Компания «Стройинвест» признана банкротом. В отношении фирмы ввели процедуру конкурсного производства. Теперь управляющий должен составить реестр требований к предприятию.

Это уже вторая организация, принадлежащая Александру Сребрянскому, которую суд признает банкротом. Ранее компания «Стройдом», которая возводила жилой комплекс «Бриз» на набережной реки Миасс, была заблокирована.

Сам бизнесмен сейчас находится под стражей. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, из-за деятельности Сребрянского пострадало около 2 тысяч дольщиков, замороженными оказались 22 жилых дома. Всего было возбуждено 12 уголовных дел. В СИЗО бизнесмена отправили еще в конце мая. В прошлом месяце ему продлили меру пресечения. Находиться под стражей Сребрянский будет до 19 января.

Фото: 74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость