«Есть преступное сообщество, которое воровало миллиарды». Адвокат Трунов уверен, что расследование махинаций Дубровского продолжится

Один из лучших адвокатов России считает, что отмена постановления о возбуждении уголовного дела против Бориса Дубровского не отменяет дальнейшее расследование выявленных махинаций. Об этом правозащитник сообщил корреспонденту 31tv.ru.
23 октября 2019 - 12:44

Игорь Трунов заявил, что постановление, которое бывший губернатор назвал фейком, было необходимо отменить. По мнению адвоката, сейчас в уголовных делах по хищению бюджетных средств царит полная неразбериха, поэтому их нужно объединять.

— Не уголовное дело прекратили, а постановление отменили. И правильно сделали, потому что квалификация, по-моему, не верна, и конечно, тут вакханалия происходит. Я по этому поводу написал ходатайство генеральному прокурору. То есть к одному и тому же эпизоду — хищению бюджетных средств — возбуждено 4 уголовных дела в двух различных ведомствах. Абсолютно очевидно, что есть состав по тяжким преступлениям. Отсутствует координация между ведомствами, между регионами, поэтому, естественно, все это постановление необходимо отменять, необходимо это все объединять и необходимо определить, какое из ведомств будет рассматривать это дело. Поэтому естественно, что те материалы не могут кануть в Лету.

По словам Трунова, дело может быть прекращено за отсутствием состава преступления или за отсутствием событий преступления. В этой ситуации ничего подобного нет. Есть только «непонятное» постановление, которое не отменяет дальнейшей оценки всех материалов, которые пришли в УФАС и по которым на сегодняшний день ведется расследование в СК и следственном департаменте МВД.

На вопрос корреспондента 31tv.ru, может ли за отменой постановления стоять влиятельный человек, например, Виктор Рашников, который уже не раз помогал Дубровскому решать проблемы, Трунов ответил отрицательно.

— Здесь ситуация – особо тяжкое преступление. Это организованное преступное сообщество. Вероятность, что кто-то своим влиянием прекратит такого рода расследование, ну она равна нулю.

По информации Трунова, расследование продолжается и в следственном комитете, и в следственном департаменте МВД. В то же время в ФАС заявили, что ничего об отмене постановления пока не знают.

Напомним, уголовное дело против Дубровского возбудили по материалам УФАС. Его обвиняют в превышении полномочий. Антимонопольщики считают, что во время его губернаторства из бюджета было похищено 20 миллиардов рублей. Информация о том, что следователи решили «переобуться» и отменить постановление, появилась сегодня в нескольких СМИ. По мнению источников в политических кругах, Дубровскому могло помочь покровительство Виктора Рашникова — владелец ММК не раз спасал скандального экс-губернатора от уголовного преследования. И даже, несмотря на то, что Борис Дубровский подвел его перед президентом, поставив под сомнение репутацию Рашникова, «сдавать» его было нельзя.

Фото: advokat-info.ucoz.net

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость