Тефтелева, подозреваемого в получении взятки, отправили в СИЗО

Заседание прошло в Центральном районном суде города Челябинска. Никто из близких бывшего градоначальника не присутствовал. Зато это событие привлекло внимание прессы: в зале не было свободных мест.
12 декабря 2019 - 16:18

Защита просила о домашнем аресте для экс-чиновника в связи с его возрастом и состоянием здоровья, однако прокурор настоял на том, что Тефтелев может скрыться от следствия. Ходатайство обвинения поддержал судья. Бывший глава Челябинска пробудет в СИЗО, как минимум, до 11 февраля.

Фоторепортаж с заседания можно посмотреть по ссылке.

После того как из зала суда вывели Тефтелева, началось заседание по избранию меры пресечения его сообщнику — экс-начальнику управления капстроительства Евгению Пашкову. Ему так же вменяют получение взятки.

Напомним, Евгения Тефтелева задержали накануне утром в Магнитогорске. Возбуждено уголовное дело по п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Речь идет о получении нескольких миллионов за заключение контракта на строительство школы в «Парковом».

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость