"Ей отказывались сделать кесарево". Дочери многодетной матери винят в ее смерти врачей

Поделитесь новостью с друзьями:

19 мая 2017 15:01

Корреспондент




Многодетная мать из Сатки, по предварительным данным, скончалась от гемморагического шока, развившегося на фоне острой кровопотери во время родов. Корреспондент 31tv.ru пообщался со старшими дочерьми погибшей.

«Мы дружная семья и всегда поддерживаем друг друга», - рассказала дочь Натальи Худяковой Елена. «Всё было хорошо. Мы ждали седьмого ребенка, нашего братика, никто не мог подумать, что случится такое. По прогнозам врачей, мама должна была родить 3-4 мая, но этого не произошло. 5-го числа она уехала в больницу на скорой помощи и пробыла там почти 2 недели, так и не родив».

По словам Елены, врачи якобы начали давать ее матери таблетки, чтобы вызвать искусственнные схватки, а на просьбу 38-летней Натальи сделать кесарево сечение главврач больницы ответил отрицательно.

17 мая дочерям Натальи позвонила сотрудница Саткинской Центральной районной больницы и сообщила, что их мама родила.

«Мы обрадовались, ждали звонка мамы. Этого не произошло. Мы снова начали звонить, и после 15-20 попыток нам наконец сказали, что она до сих пор на операционном столе, идет сложная операция», - рассказала Елена.

Родственники прождали до вечера, затем сами поехали в больницу.

«Дальше всё сквозь туман. Мне сказали, что мамы больше нет. Врачи объяснили произошедшее тем, что мама слишком много рожавшая женщина, и причиной её смерти является именно это.»

Старшие дочери Натальи, Елена и Ольга, намерены добиться справедливости и наказать врачей, которые, по их мнению, не сумели спасти жизнь матери.

Как пояснила корреспонденту 31tv.ru пресс-секретарь Саткинской Центральной районной больницы, по предварительному диагнозу Наталья Худякова погибла от гемморагического шока.

«Это происшествие, конечно, из ряда вон выходящее. Расследование будет вестись как на уровне нашей больницы, так и на уровне регионального Минздрава. На собрании Штаба по материнской смертности ситуация будет рассмотрена детально.»

В Минздраве подтвердили, что идет проверка.

Напомним, 38-летняя Наталья Худякова скончалась 17 мая в роддоме г. Сатка. У погибшей осталось семеро детей, включая новорожденного.

Фото: vk.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook