«Факел» пожароопасен. Деятельность южноуральского кинотеатра приостановили

7 сентября 2018 - 02:18

Руководство заведения не исполнило предписанные судом требования противопожарной безопасности. Судебные приставы Сатки опечатали помещения третьего этажа местного ТРК.

Руководство ТРК обязали привести в соответствие с требованиями законодательства помещения и оборудование кинозалов, детской развлекательной площадки и точек питания на третьем этаже комплекса ещё в мае.

«В частности, судом была регламентирована обязанность руководства ТРК по монтажу системы пожаротушения, установке противопожарных лестниц, освобождению чердачного помещения от горючих материалов, размещению знаков и аварийного освещения на эвакуационных путях. Суд потребовал помещения кинозалов разделить между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости или противопожарными преградами путем установки потолочного перекрытия между техническим и третьим этажом, где расположены кинозалы. Также на ООО «Факел» возложена обязанность освободить в торговом помещение на первом этаже свободный проход по путям эвакуации, освободив его от хранения горючих предметов и материалов», — сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Также сотрудники комплекса должны были пройти обучение по пожарной безопасности и определить порядок работ по очистке вентиляции. Однако все эти требования так и не были исполнены.

Организация пыталась обжаловать постановление суда, но не преуспела. Тогда исполнительный лист попал в руки судебных приставов. Исполнение требований о приостановлении эксплуатации опасного здания является немедленным, поэтому приставы сразу же отправились в «Факел».

«Судебному приставу директор ТРК пояснил, что третий этаж не эксплуатируется, работы по устранению нарушений проведены, ждут результатов экспертизы, на основании которой собственник будет обращаться в суд за разрешением начать деятельность», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Когда пристав убедился, что на третьем этаже нет посетителей, за дело взялись сотрудники регионального ГУ МЧС. Они обнаружили в здании отсутствие предусмотренных проектом противопожарных лестниц и ограждающих конструкций с нормируемыми пределами огнестойкости в помещениях кинозалов.

В итоге комплекс всё же был опечатан. Сохранность пломб будет контролироваться до полного исполнения требований исполнительного документа.

Фото: vsatke.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость