ФАП при смерти. Жители просят закрыть аварийный медпункт в Сосновском районе

В Сосновском районе врачи вынуждены лечить людей в здании с грибком и гнилыми полами. Почему никто не пытается реанимировать поселковый медпункт?
11 октября 2019 - 17:41
Павел Матвеичев, Дмитрий Пищулин

В помощи здесь нуждаются не только пациенты. Лечение, — причем, срочное, — требуется самому зданию. Симптомы у всех на виду – плесень на стенах, гнилой пол. Чтобы не пугать пациентов – разрушающийся настил медики прикрыли старым матрасом.

Павел Матвеичев, корреспондент: «Прямо над детским кабинетом проходит трещина в несколько десятков сантиметров. В соседней комнате и вовсе отсутствует пол. Деревянное покрытие сгнило еще несколько лет назад. Если приглядеться, то под матрасом, который скрывает дыру, можно увидеть опасную для жизни плесень».

Поэтому ходят на прием пациенты исключительно в медицинских масках. Опасаются подцепить заразу.

Лариса Каримова, жительница с. Архангельское: «Этим мы дышим. Мы приходим и не только мы дышим — и взрослые, и дети в основном. И сколько помню, пол в таком состоянии, трещины большие».

В здании всего 6 кабинетов. Половина из них закрыта, из-за аварийного состояния. Сегодня в лечебнице отсутствует даже санузел — что говорить о современном оборудовании. Такая она — местечковая медицина 21 века.

«Доктор приезжает два раза в неделю, и когда в очереди люди долго сидят, необходим туалет, а туалета, как такового, нет».

В новый фельдшерско-акушерский пункт местных врачей планировали перевести еще в прошлом году. Здание собирались строить по областной программе. Даже известна была его стоимость – 12 миллионов рублей.

Владимир Самохвалов, главный врач Сосновской центральной районной больницы: «Мною была подана заявка и отправлена в Минздрав. А Минстрой уже командует, где, какие земли ему нужны, для того чтобы там строить. На 13 ноября аукцион будет произведен в Витаминном и в Ключевке. Архангельское на этот год сейчас не попадает».

Тем временем из-за опасности обрушения, сотни жителей в ближайшее время могут лишиться медицинской помощи. Старая крыша и сгнивший пол в любой момент могут рухнуть. Так же, как и мечты о современной больнице в поселке.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость