ФАС России возбудила дело в отношении губернатора Челябинской области

30 августа 2018 - 06:26

Помимо Бориса Дубровского, фигурантами дела оказались Министерство дорожного хозяйства и транспорта региона и АО «Южуралмост».

ФАС России возбудила дело о сговоре на торгах при проведении аукционов на ремонт автодорог Челябинской области, информирует пресс-служба ведомства.

«Нарушения выявлены при проведении 29 аукционов на 8 млрд рублей. Во всех них победителем стало АО «Южуралмост». Лоты на протяжении длительного времени укрупнялись с целью ограничения конкуренции, а заявки иных компаний отклонялись по основаниям, не предусмотренным законодательством. Ряд контрактов был заключен несмотря на предписание ФАС», — говорится в официальном сообщении.

В результате начальная максимальная цена контракта снижалась не более, чем на 1,5%. Победителем торгов заведомо становился участник антиконкурентного соглашения.

«Сфера дорожного строительства в Челябинской области в течение последних нескольких лет была объектом пристального внимания антимонопольной службы. Получив доказательства заключения антиконкурентного соглашения как причины монополизации на указанном рынке, ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства», — сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Фото: gubernator74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость