Федеральное правительство назвало подрядчика по рекультивации Челябинской городской свалки

26 марта 2019 - 05:21

Согласно распоряжению правительства Российской Федерации, единственным исполнителем работ (услуг) по разработке проектно-сметной документации и по рекультивации Челябинской городской свалки станет ФГУП «РосРАО».

Документ был подписан 23 марта, однако пресс-служба Фонда Росконгресс сообщила об этом сегодня.

— В соответствии с распоряжением работы по рекультивации свалки будут осуществлены ФГУП «РосРАО». Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами „РосРАО“» — специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами. Заказчиком выступит муниципалитет — город Челябинск, который в кратчайшие сроки планирует заключить договор с исполнителем услуг. Завершение работ запланировано на IV квартал 2019 г., — гласит официальное сообщение.

Советник президента РФ Антон Кобяков подчеркнул, что улучшение экологический обстановки в нашей стране является национальным приоритетом.

— Челябинская область является одним из проблемных регионов по этому показателю. Именно поэтому одним из важнейших вопросов подготовки региона к проведению крупных международных мероприятий в 2020 г. является комплексное улучшение экологической ситуации. На примере города видно, как местные власти и все ответственные лица могут в кратчайшие сроки объединить усилия и найти ресурсы для реализации важнейшего экологического проект региона. Выбор компетентной государственной организации позволит обеспечить доскональное соблюдение сроков проведения работ. Уверен, что опыт Челябинска станет примером для всех регионов нашей страны, — заявил Кобяков.

Отметим, в Челябинске, помимо работ по рекультивации городской свалки, будет произведена очистка русла реки Миасс, запланировано благоустройство городской набережной, на постоянной основе проводится мониторинг качества атмосферного воздуха. Город включён в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология», в соответствии с которым в 2019–2024 гг. планируется реализовать комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в двенадцати крупных промышленных центрах страны.

Фото: lentachel.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость