Фигурант из Гордумы. Челябинского чиновника задержали в «Кольцово»

16 мая 2018 - 05:03

Юрию Чанову вменяется взяточничество.

Как сообщает сайт URA.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах, руководитель аппарата Челябинской думы был задержан в аэропорту «Кольцово». Чиновник возвращался из отпуска.

Из аэропорта Чанова доставили в следственный комитет Тракторозаводского района. Было заведено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Следствие считает, что с чиновником могли «поделиться» выделенными ранее деньгами представители муниципального автономного учреждения «Новый художественный театр». На настоящий момент Чанов — единственный подозреваемый.

Уголовное дело в отношении руководителя аппарата гордумы было выделено из дела директора «Нового художественного театра», ранее руководившего ДК ЧТЗ Виталия Богверадзе.

Напомним, директору НХТ осенью прошлого года были предъявлены обвинения в мелком взяточничестве и присвоении вверенного имущества. Общая сумма «освоенных» Богверадзе средств по версии следствия составила 245 тысяч рублей.
При этом новый директор НХТ Антон Токарев заявил корреспондентам URA.RU, что его персоной представители правоохранительных органов не интересовались.

Фото: missiya.info

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость