Финишная прямая. «Трактор» готовится к заключительным матчам чемпионата КХЛ

11 февраля 2019 - 04:34
Павел Матвеичев, Максим Лисовский

Битва за плей-офф. Трактор готовится к решающим играм чемпионата КХЛ. В преддверии матча с нижнекамским «Нефтихимиком» челябинцы провели открытую тренировку для журналистов. Какие сюрпризы «черно-белые» готовят для своих соперников?

«Трактор» выходит на финишную прямую чемпионата. До конца регулярного первенства осталось 6 игр. Несмотря на большой список травмированных игроков, команда настроена решительно. Можно сказать, что игры навылет для челябинских хоккеистов уже начались.

Отдельно от команды занимается Рихард Гюнге. Шведский легионер восстанавливается после травмы, полученной в октябре прошлого года. Присоединиться к команде нападающий сможет только в играх за Кубок Гагарина.

Алексей Тертышный, и.о главного тренера ХК «Трактор»: «В принципе ребята в нормальном состоянии, ждем ребят травмированных, которые у нас на травме, опять же восстановление идет достаточно нормально. У нас недостаточно длинная лавка, поэтому стараемся сделать так, чтобы ребята где-то восстановились и на свежести отыграли эти игры».

Кристиан Томас — один из новичков команды, который заменил травмированного шведа по ходу сезона. Канадец удачно влился в коллектив и уже стал любимцем публики. На прошлой неделе нападающий подписал новый двухлетний контракт с челябинским клубом.

Кристиан Томас, нападающий ХК «Трактор»: «Мы знаем, что Сибирь пытается нас догнать, нам нужно сделать все, чтобы не дать им этого сделать. Поэтому в ближайших играх, если мы выиграем 5-6 матчей — это будет замечательно, я думаю мы войдем в плей-офф более уверенными с хорошим отставанием».

Сегодня после паузы на евротур возобновится регулярный чемпионат КХЛ. «Трактор» на своем льду примет нижнекамский «Нефтехимик». Сейчас челябинцы занимают 8 место в турнирной таблицы Восточной конференции. После 56 игр в активе подопечных Алексея Тертышного 55 очков.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость