Фэнтези или философское рассуждение о будущем Челябинска? В городе подвели итоги конкурса детских сочинений

Сказка в стиле фэнтези или философское рассуждение о будущем Челябинска? В городе подвели итоги конкурса детских сочинений. 14 самых креативных и искренних авторов получили денежные призы. О чем писали те, кому предстоит строить будущее?
12 декабря 2019 - 18:57
Мария Минина, Тимур Боташев

Больше ярких красок и мест, где могли бы проводить время студенты и школьники. Таким видит мегаполис будущего одиннадцатиклассница Маша. Свои мысли она изложила в большом эссе. Над сочинением работала в паре с учителем по литературе.

Галина Дятлова, учитель литературы, Мария Антонова, участница конкурса сочинений «Россия — страна мечты»: «- Она спорила со мной, когда я пыталась внести какие-то поправки, изменения, Маша — работница, трудяга. — Я уделила больше внимания ощущениям, я описывала больше природы, то, как она влияет на человека».

Эссе принесло Маше победу на конкурсе сочинений «Россия — страна мечты». Он проводится третий год подряд, по инициативе депутата Законодательного собрания Михаила Видгофа. И это неслучайно — в областном парламенте он курирует молодежную политику. В этот раз в литературном состязании приняли участие почти 100 тысяч челябинских школьников, в том числе среднее звено и малыши из начальных классов. Для них была отдельная номинация. Второкласснице Виоле победу принес рассказ о прелести загородной жизни.

Виола Шидьясова, участница конкурса сочинений «Россия — страна мечты»: «Мне помогала мама, я думала, как хорошо жить возле речки, возле леса, это так приятно — жить на природе».

Над сочинениями дети трудились месяц. Еще столько же потребовалось жюри, чтобы проверить работы. Выбрать лучшие из 100 тысяч сочинений о светлых детских мечтах учителям было непросто.

Инна Штыкова, председатель жюри конкурса сочинений «Россия — страна мечты»: «Есть и какие-то рассказы, есть рассуждения, есть сказки, сказки-фэнтези даже. Рисунки рисовали, аппликации делали».

Михаил Видгоф, председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Законодательного собрания: «Многие дети пишут о городе, каким его хотят видеть, чтобы он был чистым, красивым, ухоженным, чтобы люди были добрее. Мы со своей стороны делаем все, чтобы хотя бы на сегодняшний день у деток сбылись мечты».

На сцену за наградами сегодня поднялись 14 детей. Самым креативным и искренним авторам вручили денежные премии и подарки. Еще 18 школьников уехали со спецпризами от гостей церемонии.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость