Формальный подход. В реабилитационном центре, где жила девушка с ДЦП, работает только один медик

История девушки-инвалида Елизаветы Кудрявцевой продолжается.
11 января 2020 - 21:04

Министерство  социальных отношений Челябинской области совместно с органами опеки и прокуратурой проинспектировало реабилитационный центр, откуда девушка с ДЦП попала в учреждение паллиативной помощи. Оказалось, что в штате Копейского центра значится только один фельдшер. В ходе проверки выяснилось, руководство ограничивалось исполнением стандартных рекомендаций по уходу за больной девушкой, к специалистам никто не обращался.

Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области: «Можно было привлекать дополнительных специалистов для консультаций, для Елизаветы. Но, к сожалению, это не было сделано. Это определенные дефекты, поэтому здесь мы будем принимать организационные меры».

Оксана Труфанова, юрист представитель тети Елизаветы Кудрявцевой: «Были найдены еще такие вещи, как формальный подход специалистов, приглашаемых для обследования конкретно к Лизе. Это психиатр, гинеколог и хирург. Если приглашаемый невролог писал какие-то рекомендации, то данные специалисты ограничивались тем, что писали: никаких рекомендаций нет, осмотрен, диагноз подтвержден. Хотя если они видели ухудшение, конечно же они должны были направить на более детальное обследование».

Сейчас врачи пытаются стабилизировать состояние Елизаветы. Девушке проведена операция по установке зонда для питания. После нормализации состояния Лиза, скорее всего, вернется обратно в Копейский реабилитационный центр.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость