Фотографии южноуральца вошли в список лучших по версии мировых СМИ

Поделитесь новостью с друзьями:

11 января 2017 15:28

Корреспондент




Издания Time и CNN назвали фотографии южноуральца Максима Тарасова лучшими. В подборку включили снимки, снятые с помощью беспилотников по всему миру.

Журнал Time опубликовал сразу две фотографии Максима, сделанных в 2016 году. Всего в подборку вошли 26 изображений. "Фотография призвана показать то, что не было видно. Фотография, сделанная с дрона, обеспечивает новый взгляд на мир из точек, до которых мы не можем легко добраться", - утверждают в Time, описываю подборку.

На снимках южноуральца изображены зима на Зюраткуле и трактор, образовавший необычный узор.

опубликовано Time, собаки в Сатке

"Собачья упряжка была снята на Зюраткуле. Мне очень нравится этот снимок: он по-настоящему зимний. Машина в поле снята недалеко от Кусы. Эта фотография как бы олицетворяет мои поиски. В тот день я ехал к своим бабушке и дедушке в деревню, - рассказал 31tv.ru Максим Тарасов. - С тех пор как я начал снимать дроном, он всегда путешествует со мной. Я очень много передвигаюсь по своему региону в поисках новых кадров на своей машине. По дороге я увидел поле, оно все было в тумане, я представил, как это будет выглядеть сверху, и мне показалось это очень интересным. Свернув с дороги, я начал пробираться к центру, к моменту взлета туман почти рассеялся, но стали видны следы от тракторов, создававшие интересный узор".

опубликовано Time, трактор в поле в Кусе

В CNN за основу подборки взяли подборку крупнейшего интернет-сообщества для беспилотных летательных аппаратов. В их числе - фото лыжников, сделанное Максимом Тарасовым.

опубликовано CNN, лыжники, недалеко от Аши

"Снимок сделан на горнолыжном курорте Аджигардак, я увидел лыжников, бегущих в гору, и подумал, что это будет очень интересно выглядеть с высока, полетел за ними и сделал этот снимок", - пояснил 31tv.ru фотограф.

Ранее южноуралец прославился фотографией озера Тургояк. Она вошла в список лучших фотографий 2015 года, сделанных с дрона, по версии сайта Dronestagram, а также на первом международном конкурсе аэрофотографов.

фото: Максим Тарасов

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter