ФСБ по Челябинской области возглавит «чекист с человеческим лицом»

29 мая 2019 - 12:35

Генерал ФСБ Сергей Сизов вылетает в Челябинск из Пензы уже в конце недели. В ведомстве информацию о назначении не подтверждают и не опровергают.

По данным пензенских региональных СМИ, бывший начальник местного Управления ФСБ РФ Сергей Сизов в конце текущей недели покидает город в связи с убытием к новому месту службы.

Генерал якобы отправляется в Челябинск на повышение — ему предстоит возглавить УФСБ на Южном Урале.

Ранее Сизов уже работал в Челябинске — до 2016 года он занимал должность первого заместителя начальника Управления ФСБ РФ по Челябинской области. После он отправился служить в Пензу, где получил новое звание — генерал-майор.

— Наблюдатели и эксперты региона высоко оценивают профессиональные качества Сергея Сизова, который по мнению многих сумел в кратчайшие сроки придать пензенскому УФСБ новый импульс развития, во многом изменив практику прежней негласной лояльности ведомства к «своим» в политических элитах, что гармонично вписалось в текущие тренды Кремля и Владимира Путина, — пишет о бывшем уже руководителе регионального управления ведомства пензенское издание.

Также отмечается, что Сергей Сизов вошёл в историю Сурского края как «чекист с человеческим лицом», внешнее обаяние и разумная публичность которого совмещались, по мнению его коллег, с жёсткостью, принципиальностью и наивысшей требовательностью к подчинённым внутри самого ведомства.

Пресс-секретарь Управления ФСБ по Челябинской области Марина Горлевская сообщила, что не владеет информацией о новом назначении.

Фото: Бюро The Рenza Post

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость