Футболисты из Коркино сражаются за звание сильнейших в чемпионате по дворовому футболу

22 августа 2017 - 02:46

Первенство по дворовому футболу началось в Челябинской области. На этот раз за звание сильнейших сразились спортсмены из Коркино. Чем отличается профессиональный футбол от дворового?

Выйти на поле для этих спортсменов за счастье. Такие соревнования – шанс почувствовать себя взрослым. И пусть многим футболистам еще нет и 10 лет, они как настоящие стратеги обсуждают игру. Например, вратарь Матвей объясняет — около самой рамы стоять нельзя, это верный знак, что тебе забьют гол.

Матвей Петров, вратарь: «Надо выходить на мяч и ловить его, потому что неизвестно, какой будет отскок. Может быть отскок прямой и кривой, у меня много раз такое было: мяч летит ровно, а улетает криво. Надо забирать мяч сразу, до времени отскока».

За матчем, как и положено, следят тренеры и болельщики — чаще всего родители. На поле вместо положенных 11 спортсменов только 5. Это дворовый футбол, и в отличие от профессионального, тут правила упрощены.

Валерий Щербин, главный судья соревнований: «Пас назад вратарю можно делать, с аута голы засчитываются – как бы такой дворовый футбол. Площадка дворовая, вся такая атмосфера школьного двора. Каждая команда играет с каждой командой. Из 8 команд, — вот они — 7 игр проведут в младшей группе».

За победу дается три балла, за ничью — один. В финал пройдет сборная, которая наберет больше всего очков. Первенство по дворовому футболу «Метрошка» проходит при поддержке «Русской медной компании».

Анатолий Еремин, советник президента АО «Русская медная компания»: «В прошлом году приняло участие около 2,5 тысяч детей, в этом году мы ожидаем, что примут участие около 3 тысяч. По городам Челябинской области, Свердловской области, республики Башкортостан. В этом году присоединилась Курганская область. Финал пройдет в Челябинске на стадионе «Центральный».

Отборочные соревнования продлятся еще несколько дней. Самую сильную дворовую команду региона определят уже в сентябре.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость