Гаттаров предложил опальной руководительнице уволиться по собственному желанию

23 июля 2018 - 12:42

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров предложил оставить занимаемый пост руководителю Агентства международного сотрудничества региона Ольге Алейниковой, сообщает Znak.com со ссылкой на собственный источник в правительстве области.

Это может быть вызвано тем, что Алейникова стала фигурантом коррупционного уголовного дела.

На данный момент заместитель министра экономического развития Антон Бахаев, равно как и Ольга Алейникова, официально не был уволен. Первый фигурант находится в СИЗО, ему избрана мера пресечения. Алейникова дала показания. Обязанности директора Агентства международного сотрудничества исполняет Валерий Денисенко, заместитель директора агентства.

Готовить город к саммитам ШОС и БРИКС будет начальник управления внешнеэкономических связей министерства экономического развития Челябинской области Денис Исаев.

Напомним, в на прошлой неделе УФСБ по Челябинской области задержало Антона Бахаева, который возглавлял дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Также под стружу была взята Ольга Алейникова. Позже Алейникову отпустили, а Бахаева суд постановил заключить под стражу на два месяца по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Речь идет о махинациях с бюджетными средствами при проведении Российско-Казахстанского форума в ноябре прошлого года. Ущерб оценивается в 3,8 млн рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость