Где совесть зарыта. Коммунальщики превратили сотни дворов и улиц Челябинска в «минное поле»

6 августа 2019 - 05:20
Наталья Петрухина, Дмитрий Пищулин, Леонид Меньшенин

Дороги раскопали, а совесть зарыли. Коммунальщики превратили Челябинск в город ям и провалов. Территорию после ремонта никто не благоустраивает неделями, машины встают в пробках. Несмотря на поручение Натальи Котовой ускорить работы, раскопок стало еще больше. Кто ответит за срыв сроков?

Дюжина заборов, строительная техника и кучи земли. Такой пейзаж в центре города челябинцы наблюдают с июня. Причем, после ремонта ямы и колодцы никуда не исчезают. Разрытый асфальт никто не засыпает неделями. Терпение лопнуло у автомобилистов.

«- Конечно, мешает. Во-первых, приходится объезжать. — Единственный выезд здесь остался только. В общем-то это, конечно, мешает. — Из-за этого и пробки создаются. И раз раскопали — то сделайте еще лучше, раз раскопали».

На благоустройство территории у ресурсников есть 2 недели. Если ремонт проводится на магистрали, то последствия раскопок обязаны исправить в течение дня. Но некоторые уверены, что правила — не для всех.

Наталья Петрухина, корреспондент: «А это — центральная улица города. Разрытый люк на участке по Энгельса не закапывают уже 3 недели. Из-за того, что автомобилисты вынуждены объезжать данную полосу, здесь регулярно образуются пробки».

Однако, по словам представителей снабжающих организаций, все работы идут по плану и задержек по срокам нет.

Константин Волковинский, заместитель начальника службы благоустройства МУП ПОВВ: «У нас есть сроки, в сроки мы пытаемся укладываться. С начала этого года у нас открыто около 650 ордеров и уже на сегодняшний момент уже порядка 450 закрыто».

В мэрии называют другие цифры. Сейчас в Челябинске разрытыми остаются несколько сотен дворов и улиц. Наталья Котова поручила заместителям проконтролировать работу коммунальщиков. Но за неделю раскопок стало только больше. Причем чиновники даже не информируют жителей о сроках.

Наталья Котова, врип главы города Челябинска: «То есть здесь просто ставится пластмассовое ограждение — и все! Насколько его поставили? Когда кто-то будет делать? Кто на эти вопросы жителям будет отвечать? Я в телеграм-каналах буду это делать?»

Кроме того, нередко дорожники кладут асфальт в том месте, где по плану будут идти ремонтные работы. Мэр потребовала Управление дорожного хозяйства наладить работу со снабжающими организациями. До тех пор жителям остается ждать, пока коммунальщики откопают свою совесть и закопают асфальт.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость