Где встретить Новый год? ТОП-5 лучших городов России

31 декабря 2017 - 10:20

Куда отправиться встречать Новый год? Многие заранее продумывают свой маршрут, уже заблаговременно оформляя туры куда-нибудь за границу.

Эксперты составили рейтинг мест, где можно неплохо встретить волшебный праздник, наслаждаясь родными просторами.
На пятую строчку рейтинга россияне поставили соседствующий с нами Екатеринбург.

Согласно статистике, в административном центре Уральского федерального округа бронируют проживание в новогоднюю ночь в среднем 12% туристов, отдыхая 2 дня. Здесь любят прогуливаться по центру и многочисленным торговым комплексам.

На 4 позиции ТОП-5-Казань. 13% россиян бронируют в столице Татарстана трехдневные туры и успевают насладиться многочисленными фестивалями и конкурсами федерального и республиканского уровня.

Столице России — Москве туристы отдали третье место.В среднем здесь бронируют туры на 5 дней, за которые успевают посмотреть более 60 музеев, Московский Кремль, Красную площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском. Эти точки входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На второй строчке расположился Санкт-Петербург. В «Культурной столице» бронируют проживание в новогодние праздничные дни, включая ночь в Новый год, в среднем на 6-7 дней.

В городе располагаются 8464 объекта культурного наследия (памятники истории и культуры), в том числе 4213 объектов культурного наследия федерального значения, что составляет почти 10% всех памятников, охраняемых государством на территории Российской Федерации.

Где же встретить Новый год, не покидая пределы России, 32% респондентов единогласно ответили, что это Сочи. Город возглавляет рейтинг городов России по популярности отдыха в новогоднюю ночь-2018. Здесь туристы бронируют жилье на новогодние праздники, включая новогоднюю ночь, в среднем на 8 ночей.

На сегодняшний день Сочи является всесезонным курортом международного уровня, на его территории ведут деятельность 705 классифицированных средств размещения, в их числе 66 санаториев, 20 пансионатов и баз отдыха, 1 бальнеолечебница и 618 гостиниц (в том числе 42 новых отеля под управлением 12 ведущих мировых гостиничных сетей.

фото Olgatravel.com, Скаут-тур, ГТРК «Кубань, Бюро туризма «Путешественник», 2do2go

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость