Гематомы и плохое самочувствие. Детей, которые возвращались из Крыма на маршрутке, показали челябинским врачам

15 августа 2019 - 08:52
Дмитрий Бочко, Дмитрий Пищулин

Не самые приятные впечатления от Крыма остались у челябинских подростков. У школьников, которые возвращались с полуострова на маршрутке, зафиксировали гематомы. Родители уже показали детей местным врачам. Сегодня ночью ребят привезли из Саратова в Челябинск на безопасном автобусе. На что жалуются дети? И какая помощь им требуется?

«- Водитель тормозил и мы, говорит, по салону летали, об железки бились. — Больно было? — Ага. — А вот это что? — Это я порезалась».

Как только дети вернулись из Крыма, Галина решила показать ребенка врачу. По словам женщины, у 8-летней девочки множественные синяки и постоянные жалобы на усталость.

Галина Шеина, мама Миланы: «Я когда ребенка встретила, привезла домой, естественно, начала купать. Потому что в дороге столько времени. Я обнаружила у ребенка с двух сторон на теле огромные синяки».

В общей сложности путь из Крыма домой растянулся на целую неделю. Организатор поездки пытался привезти детей на небольшом микроавтобусе, который не был оборудован ремнями безопасности. Дети постоянно падали с кресел, спать ребятам приходилось прямо на полу автомобиля.

Милана: «Падали, мы по маршрутке летали. Она резко тормозила, и мы падали, ударялись о кресло. Один мальчик чуть себе голову не сломал».

После жалоб родителей маршрутку остановили в Саратовской области. На поиск нового транспорта ушло 4 дня. Деньги на переезд в безопасном автобусе помогла найти вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Ирина Гехт, заместитель губернатора Челябинской области: «Травм нет, доехали слава богу хорошо. В 12 ночи всех раздали родителям. Я надеюсь, что все счастливы. А сегодня уже проснулись и завтракают. А в отношении перевозчика документы переданы в правоохранительные органы».

Организатор тура уверяет, водитель микроавтобуса, который был оборудован ремнями безопасности, просто отказался везти 7-летних школьников. Якобы причиной стал конфликт с мамой одного из детей.

Андрей Муравьев, организатор тура: «Для перевозки взрослых он был пригоден. Когда обратно поехали, из-за конфликта, тот автобус, который был оборудован, так скажем, полностью, на 99%, водитель из-за того, что предыдущий конфликт был, он отказался вообще, я говорит, не повезу их. Я говорит, ключи брошу и не поеду».

Скорее всего такие объяснения не облегчат жизнь организатора тура. В следственном комитете Саратовской области решают вопрос о возбуждении уголовного дела. За нарушения организатору тура грозит штраф и тюремный срок до 2 лет. Собственную проверку организовала и прокуратура Челябинской области. Пока правоохранители решают вопросы законности, детям придется достаточно долго восстанавливаться. 8-летнюю Милану, например, сегодня отправили на консультацию к психологу.

«Таблетки, препараты и все-таки консультация психиатра. И анализы».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость