Гидрометцентр зафиксировал в Челябинске превышение фторида водорода

1 февраля 2018 - 02:27

Челябинские экологи зафиксировали превышение в несколько раз фторида водорода в воздухе. В столице Южного Урала всю неделю сохраняются неблагоприятные метеоусловия.

Горожане жалуются на запах гари и затрудненное дыхание. В экологическую приемную поступают сотни звонков, но ситуация пока не меняется. Экологи ежедневно берут несколько десятков проб воздуха. На этой неделе, по словам специалистов, челябинцев отравлял фторид водорода. Химический элемент, который в больших количествах может вызвать заболевания верхних дыхательных путей.

Ирина Носова, начальник лаборатории мониторинга атмосферного воздуха: «Вот если бы это было 10 пдк или 50 пдк, то конечно здесь стоит задуматься. Ну, а такое превышение не продолжительно же».

Несмотря на заявления экологов жители требуют от чиновников решить проблему грязного воздуха. Родители все чаще просят руководство детских садов не выводит малышей на прогулки в период НМУ. Задыхаются и пенсионеры.

» — Кашель, головокружение, ну, и вообще общее состояние не очень хорошее. — Дышать тяжело, аллергия постоянно какая-то. — Когда выходишь на улицу, чувствуешь неприятный запах и кашляешь».

Однако порадовать местных жителей Гидрометцентр пока не может. Режим так называемого «черного неба» сохранится в столице Южного Урала до вечера пятницы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость