Гигантский футбольный мяч, который создал челябинский бизнесмен, украсит фан-зону в Екатеринбурге

25 июня 2018 - 01:38

Гигантский футбольный мяч надули в Челябинске. Арт-объект, который претендовал на попадание в книгу рекордов Гиннеса, протестировали на стадионе Центральный.

Огромный шар размером с семиэтажку возвели на главной футбольной арене города. Для его наполнения ушло порядка 4 тысяч кубических метров воздуха.

Артем Мазанов, директор компании по созданию рекламных конструкций: «Изначально он должен был путешествовать по городам, где проходят матчи, на нем бы расписывались сборные стран, и в дальнейшем он, по проекту, должен был быть установлен в городе Москва на финале и подарен команде победителю чемпионата».

Площадка для тестирования выбрана не случайно. Трибуны стадиона позволяют защитить мяч от ветра. Однако и это не помогло. Огромный футбольный шар перемешался по всей ширине поля — от ворот до ворот. Удержать арт-объект весом полтонны пытались 20 человек.

«Ветер поднялся, хватит. Отрубаем систему накачки и отрубаем клапана».

Уникальная конструкция претендовала на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Гигантский футбольный мяч должна была купить одна из федеральных компаний, но в последний момент переговоры сорвались. Футбольный мундиаль уже стартовал. И чтобы уникальный объект не залежался в Челябинске, бизнесмен обратился с предложением в соседнюю Свердловскую область. Там автор проекта планирует установить арт-объект в фан-зоне в центре Екатеринбурга.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость