Глава Челябинска пообещал лично проверить как убирают «тефтелевы кучи» на обочинах

27 декабря 2017 - 11:55

Глава Челябинска выступил с итоговой пресс-конференцией. Евгений Тефтелев целый час отвечал на вопросы корреспондентов. Журналисты затронули темы обманутых дольщиков, переселения из ветхо-аварийного жилья и платных парковок. А так же поинтересовались избавится ли мегаполис от «тефтелевых куч»?

Тема экологии в этот раз отошла на второй план — на итоговой пресс-конференции журналистов больше интересовали общегородские проблемы. Ремонт дорог, рекультивация свалки и переход в другую тепловую компанию «УТСК». После закрытия МУП «ЧКТС» тысячи челябинцев получили двойные квитанции и не смогли вернуть уже заплаченные деньги. Горожане до сих пор высказывают свое недовольство. Ведь чтобы сделать перерасчет, нужно собрать множество бумаг и потратить кучу времени. Глава города пообещал разобраться в проблеме.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Еще раз попрошу у руководителя «ЧКТС» Балабанова о том, что вы подняли, отнестись более внимательным образом и при необходимости организовать дополнительные пункты решения этих вопросов».

Кроме это журналисты спросили градоначальника про главную проблему прошлых лет — вывоз снега с челябинских дорог. Чиновник отчитался, «тефтелевых куч», — именно так жители города прозвали сугробы на обочинах, — в столице Южного Урала больше нет.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Считаю, что этот вопрос на сегодня исчерпан. Снег надо вывозить, мы его вывозили и будем вывозить. А ситуацию по кучам контролирую я сам — с учетом того, что они именные».

Также глава города признался, администрация активно ищет средства для продолжения строительства метро. Кроме того, Евгений Тефтелев обещал продолжить борьбу с незаконными ларьками в центре города и усилить работу по организации платных стоянок

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Мы готовимся к тому, что в городе будут платные парковки. Процесс это сложный, поэтапно и постепенно. Вот предварительные документы, которые я смотрел, это 2018-22 год».

В общей сложности Евгений Тефтелев общался с журналистами около часа. В конце пресс-конференции глава города поздравил акул пера с наступающим Новым годом и даже выступил в роли Деда Мороза. Чиновник подарил свою шариковую ручку молодому корреспонденту из школьной телекомпании.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость