Глава Счётной палаты выступает за создание «челябинской метрополии»

25 апреля 2019 - 04:10

Алексей Кудрин выступил с инициативой объединить Челябинск, Екатеринбург и Тюмень.

Города должны войти в одну из четырёх метрополий. Кудрин указал, что горизонтальные связи между регионами должны увеличиваться, сообщается на сайте Госдумы.

— Особенно нас интересуют те регионы, где есть крупные центры, которые притягивают и могут дать новое развитие окружающим субъектам Российской Федерации, — отметил глава Счётной палаты.

Города, включённые в одну метрополию, необходимо соединить скоростными дорогами, добавил Кудрин.

Отметим, две метрополии существуют уже сейчас — это Москва и Санкт-Петербург. Требуется создать ещё четыре: Екатеринбург – Челябинск – Тюмень, Томск – Новосибирск – Барнаул – Новокузнецк, Казань – Самара – Тольятти – Ульяновск, а также Ростов-на-Дону-Краснодар-Ставрополь.

Ранее в федеральном Минэкономразвития предложили разделить территорию России на 14 макрорегионов. Предполагалось не только «законное» оформление Дальнего Востока и Северного Кавказа, но и создание Центрального, Центрально-Черноземного, Северного, Северо-Западного, Южного, Волго-Камского, Волго-Уральского, Уральского, Западно-Сибирского, Южно-Сибирского, Енисейского и Байкальского макрорегионов. При реализации проекта Уральский макрорегион сформируют из Челябинской и Свердловской областей.

Фото: sm-news.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость