«Главное, чтобы к нам приехали обычные люди». Текслер ответил на вопрос про саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске

28 августа 2019 - 01:26

По словам врио губернатора Челябинской области, приезд одновременно тридцати с лишним глав государств – это большой вызов для любого города.

Сегодня, на пресс-конференции, Алексея Текслера спросили о том, какова вероятность проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в будущем. Врио губернатора региона пояснил, что такой задачи пока не формулировал.

«Я лично не уверен, что такая постановка задачи существует. Я думаю, мы будем проводить международные мероприятия, возможно, мы будем думать и по поводу саммитов ШОС и БРИКС, но пока я такую постановку вопросов не формулировал. У нас не так много городов в стране, которые могут одновременно такое количество глав государств принимать».

По словам Алексея Текслера, дело не только в инфраструктуре, но и в безопасности. Никаких мер кроме перекрытия дорог и заваренных люков на время приезда глав других государств ему начальники силовых структур не предложили.

«Главное, чтобы к нам приезжали обычнее люди, которые увидели бы наш город. У нас будет примерно тридцать разного рода мероприятий от встреч министров до спортивных соревнований. Приедут тысячи людей без охраны, наша задача встретить их радушно, показать, чем мы можем гордиться. Все средства, которые планировалось направить в регионы, они направлены».

Напомним, главные встречи президентов пройдут в Санкт-Петербурге. Челябинск останется площадкой проведения нескольких десятков официальных мероприятий в рамках саммитов. Об этом 19 июля заявил Владимир Путин на рабочей встрече с Алексеем Текслером в Магнитогорске. Также президент отметил, что финансирование Челябинска, которое ранее предусматривалось на подготовку города к международным событиям, сохранится.

Посмотреть прямую трансляцию можно здесь.

Фото: wikipedia.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость